Nos missions
L'AFDIAG vous accompagne
L'AFDIAG met tout en œuvre pour vous accompagner et favoriser le bien-être et l'épanouissement des personnes souffrant de pathologies liées au gluten. Pour cela, elle s’organise autour de trois missions principales :
AFDIAG au Quotidien
Comment vivre au quotidien sans gluten ?
Dans la vie de tous les jours, il faut apprendre à bien distinguer les produits qui en contiennent, savoir où acheter des produits sans gluten, repérer le logo « épi barré » qui garantit l’absence de gluten, cuisiner sans gluten ou identifier des restaurants et des hôtels qui peuvent proposer des repas sans gluten.
Manger sans gluten
Les recettes sans gluten
Retrouvez des recettes faciles et rapides dans notre livret ainsi que dans les magazines AFDIAG Infos.
Pourquoi adhérer à l’AFDIAG ?
En contribuant à la reconnaissance de la Maladie Cœliaque et la sensibilité au gluten non cœliaque,
l’AFDIAG fait partie des organismes d’intérêt général qui concourent à la protection de la Santé Publique.
COACHING PERSONNALISÉS !
Notre infirmière diplômée en Education Thérapeutique anime des séances de coaching téléphonique à discrétion pour les personnes atteintes de pathologies liées au gluten. Après avoir réalisé un bilan, elle aide l’adhérent à acquérir ou maintenir les compétences pour vivre sans gluten au quotidien
En savoir plusACCOMPAGNEMENT TÉLÉPHONIQUE !
L'AFDIAG vous accompagne dans vos démarches et répond à vos questions.
- Les mercredis de 13h30 à 17h30,
- Les jeudis de 9h à 12h30.
Disponible pour tous, vous pourrez poser vos questions en toute bienveillance et sans jugement à une professionnelle formée par l'Association et recevoir des conseils adaptés.
En savoir plusDES ATELIERS THEMATIQUES !
L’AFDIAG organise régulièrement des ateliers cuisine avec des cheffes pour accompagner les personnes intolérantes au gluten dans leur vie quotidienne. De plus, elle propose des ateliers combinant Hypno-Relaxation et Bain Sonore, visant à renforcer le bien-être intérieur, à libérer le stress et à favoriser une paix profonde.
En savoir plusDES ANIMATIONS RÉGIONALES !
Les délégués départementaux de l'AFDIAG proposent chaque année de nombreuses animations dans les régions, visant à réunir les adhérents, à rompre leur isolement, à les soutenir, et à leur transmettre des informations pratiques, le temps d'un moment d'échange convivial et chaleureux.
En savoir plusDES STAGES D'ÉDUCATION NUTRITIONNELLE.
L’AFDIAG organise chaque année depuis maintenant plus de 25 ans, des stages d’éducation nutritionnelle pour les jeunes de 9 à 17 ans, pendant les vacances scolaires d’été. Les stages d’éducation nutritionnelle permettent de parler de la maladie, de ses contraintes, de la manière de vivre avec, et sont l’occasion d’échanger avec d’autres enfants vivant la même situation afin de se sentir moins isolé.
En savoir plusPLATEFORME D’ÉDUCATION A LA SANTÉ !
De nos jours, l'éducation à la Santé est essentielle pour permettre aux personnes de gérer activement leur maladie et d'améliorer leur bien-être général.
C'est pour cela que l’AFDIAG propose chaque semaine des formations d'accompagnement à la santé imaginées par et pour les personnes atteintes de pathologies liées au gluten.
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